哭杯詐騙 發表於 2022-4-18 16:14:10

【詐騙】起因是我之前有加入一間叫慶X的直銷公司

【詐騙】起因是我之前有加入一間叫慶X的直銷公司

雖然不確定我碰到的事情貼在這是否OK
不過還是希望可以有個可以討論的地方

我目前碰到的狀況最直接的說就是我被詐騙的人告公然侮辱
開完偵查庭後檢察官認為應該要起訴

起因是我之前有加入一間叫慶X的直銷公司
告我的人是我從那間公司認識的上線(A代稱)
後來我有找一個很好的朋友(B代稱)加入
B在當時先拿了5000元給我
因為那時跟我一起去的某個上線經理(C代稱)說先拿部分現金當卡位的錢
所以我就把B的5000元交給了C
結果B這件事被家人發現後就沒加入了,錢也沒拿回來

後來C離開了慶X公司,離開前說把B的錢拿給了A
我跟A要拿回錢的時候,A親口說了兩次錢在她那不會不見,還說先放著當再約對方出來的資本
結果慶X公司倒了,現在變成了(號稱)賣保健食品的金X公司

然後在110年的10月初(慶X已倒)我又跟A提了要把B的錢拿回來
A就開始各種的拖延和各種的藉口,還有說要電話聯絡或碰面都一直失約
接著不接電話不回訊息,而且會暫時把LINE拉黑(有拍影片存證)
討錢的過程中因為A的消極作為,導致我非常難聯絡到對方
於是我到對方的公司貼了紙條,敘述A是騙人精之類的事情
然後A就到警局備案說我公然侮辱
開完偵查庭的結果就是起訴

以上...
雖然感覺就是私人方面的問題
可是又是因為被詐騙的人告...
所以PO文在這邊希望可以跟大家討論

zi96336 發表於 2022-4-18 16:22:10

這個很久了... 1個骨灰罈40000多, 我有朋友還買5個...

大飛哥 發表於 2022-4-18 16:27:36

5000塊知道是詐騙了
基本上去討也沒意義
你浪費太多時間與成本在這5000元了
基本上這種小錢很難要的回來

單雕雙載 發表於 2022-4-18 16:39:06

公然侮辱:三人以上共見共聞。你去對方公司貼了紙條就是了…,除非你能證明還有其他受害者,或受人指使張貼。

白小蓮 發表於 2022-4-18 16:42:40

公然侮辱是要三個人以上共見共聞 你有把對方不還你錢的這個經過證據交給檢察官嗎
頁: [1]
查看完整版本: 【詐騙】起因是我之前有加入一間叫慶X的直銷公司

通博娛樂城
HOYA娛樂城 HOIN-好贏娛樂城